INTERIORS

Vinyasa House

Vinyasa diambil dari istilah dalam yoga yang diartikan sebagai ruang yang mengalir, menciptakan sirkulasi, pencahayaan, serta penghawaan yang terus-menerus secara alami sehingga penghuninya lebih dapat “bernapas” dalam rumah yang dibuat sebagai tempat pelepas penat. Didesain oleh Aaksen Responsible Aarchitecture, Vinyasa House menghadirkan sebuah hunian modern yang menghadirkan suasana santai dan menentramkan dalam interior dan eksteriornya.

Proyek ini dimulai tahun 2018 saat pemilik menginginkan tempat tinggal untuk jangka panjang, di mana rumah tersebut diharapkan menjadi tempat untuk bersantai dan melakukan banyak aktivitas utama, tanpa perlu keluar rumah. Rumah ini dibangun dengan ventilasi yang sejuk, pencahayaan yang baik, ruang yang nyaman dan luas dengan elemen natural, serta mengakomodir keinginan klien untuk menjadi hunian yang lebih terorganisir untuk penyimpanan barang-barang mereka.

HUNIAN PELEPAS PENAT
Desain yang diinginkan oleh pemilik adalah rumah yang unik dan modern, berkarakter sesuai dengan kebutuhan pemiliknya, serta menjadi tempat tinggal yang rileks untuk melepas penat bagi kegiatan-kegiatan produktif, seperti acara besar, bercocok tanam, pilates, dan olahraga di rumah.

Vinyasa House menghadirkan suasana vila tepi laut. Hunian ini menjadi sebuah tempat pelarian bagi penghuni yang membutuhkan ruang santai, ketenangan, serta mengakomodir hobi penghuninya, seperti memasak, membaca, membuat kerajinan, senam, pilates, dan yoga. Ruang dari program denah yang ringkas ini dibuat untuk menghemat waktu sehingga penghuni bisa menjadi lebih produktif. Proyek ini awalnya dirancang sekitar setahun yang lalu yang ternyata secara mengejutkan memenuhi kebutuhan normal baru pasca-pandemi, di mana aktivitas bekerja, bersosialisasi, rekreasi, hobi, dan olahraga banyak dilakukan dari rumah.


To read the complete article, register your details above
to be notified once the revamped Construction Plus App is ready!

DATA PROYEK
Nama Proyek: Vinyasa House
Lokasi: Jakarta
Selesai: Februari 2020
Luas Tapak: 200 meter persegi
Luas Bangunan: 162 meter persegi
Tinggi Bangunan: 11 meter
Konsultan Desain Interior: Aaksen Responsible Aarchitecture
Principal Designer: Yanuar Pratama Firdaus
Foto: Azzahra Dartaman